photo output_mPce62_zpsxt7jyy5f.gif

Macam - Macam Sambal Yang Lezat Di Indonesia

Berita Travelling.Siapa yang tidak mengenal sambal.Jika makan tanpa sambal tentunya akan terasa kurang lengkap tanpa adanya sambal.Sambal sendiri merupakan makanan pelengkap atau bisa dibilang pendamping dan sangat mempunyai peranan penting di kuliner Indonesia.

Agen Judi Online Terpercaya

Semua orang Indonesia tampaknya suka dan ketagihan dengan yang namanya sambal.Sambal juga menurut kebanyakan orang menjadi salah satu menu utama.

Berikut macam - macam sambal yang lezat yang tersebar di beberapa daerah di Indonesia,diantaranya sebagai berikut :

1. Sambal Terasi

Sambal terasi adalah sambal yang dikenal seluruh nusantara Indonesia.Sambal terasi ini banyak yang meminati nya karena mempunyai rasa yang khas yakni terasi nya.Bagi yang tidak menyukai sambal terasi ini memang bau nya sangat menyegat dan menganggu,akan tetapi bagi yang menyukai sambal ini,cita rasa nya sangat lezat.

BeritaTravelling

Sambal Terasi ini sangat cocok dimakan dengan lalapan seperti kol,timun,daun kemangi,kacang panjang,kubis dan lain - lain nya,dan lebih nikmat lagi memakan dengan ikan asin/ikan peda.

2. Sambal Lado Ijo Padang

Sambal Lado Ijo atau yang bernama lain cabe hijau ini adalah sambal yang banyak dijumpai di rumah makan padang.Sambal ini gurih dan pedas,cabe ini seakan menyatu dengan makanan bersantan khas Padang.

BeritaTravelling

3. Sambal Matah Bali

Smabal yang satu ini berbeda dengan sambal - sambal lain nya yakni sambal ini terbuat dari berbagai bahan yakni bwang merah,cabe rawit,cabe hijau,tomat,serai,terasi,gula,garam,dan air jeruk nipis.Semua bahan tersebut dijadikan satu dan dicincang kemudian disiram dengan minyak gorang panas,soal rasa pedas nya jangan ditanya,sambel ini nikmat dan pedas.

BeritaTravelling

4. Sambal Dabu - Dabu Manado

Sambal yang satu ini ialah sambal yang cara pembuatan nya sangat lah mudah ,yakni cara mengolah nya hanya diiris - iris.Meskipun cara pengolahan yang sederhana soal rasa pedas jangan ditanya,pedasnya tidak jauh berbeda dengan sambal - sambal pada umumnya.Bahan dasar untuk membuat sambal ini ialah cabai,bawang,garam,tomat,air,dan jeruk nipis.

BeritaTravelling

Demikianlah beberapa sambal yang yang lezat yang ada di indonesia,meskipun terlihat sederhana sambal merupakan  slaah satu kekayan Indonesia,dimana setiap daerah memiliki ciri khas sendiri dalam mengolah nya.Semoga informasi ini dapat berguna dan bermanfaat.

Baca Juga : Kuliner Unik dari Manado, Pisang Cocol Sambal

Agen Judi Online Terpercaya
Previous
Next Post »